(812) 646-96-10
(921) 910-58-41
» Главная » О компании » Прайс-лист » Обратная связь » Статьи » Новости » Контакты » Вакансии » Поиск

Штукатурная гидроизоляция составами на основе напрягающих цементов

ШТУКАТУРНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ СОСТАВАМИ НА ОСНОВЕ НАПРЯГАЮЩИХ ЦЕМЕНТОВ 

К напрягающим относятся такие цементы, твердение которых сопровождается увеличением линейных размеров. Причем это расширение объема происходит не сразу после затворения смеси, а через некоторое время, при наборе составами на основе НЦ прочности на сжатие 10-15 МПа. Если зафиксировать такое расширение упорами, или арматурными сетками и каркасами, то получается самонапряженная конструкция, у которой бетон на основе НЦ будет иметь напряжение сжатия, а арматура – напряжение растяжения, т.е. получается самонапряженная (аналог предварительно напряженной) конструкция. Причем в зависимости от стеснения деформаций бетона самонапряжение может быть одно-, двух- и трехосным. Самонапряжение придает повышенную трещиностойкость конструкций, при этом изменяется структура бетона. Она становится мелкопористой, повышается объем условно замкнутых пор, повышается плотность бетона. Все это положительно сказывается на водонепроницаемости бетона (сравнительно просто достигается водонепроницаемость W12-W16 и более), резко возрастает его коррозионная стойкость и газонепроницаемость.

Сравнительно широкое применение напрягающих цементов в гражданском  и промышленном строительстве началось сравнительно недавно - 6-7 лет назад. Однако и сегодня свойства этого замечательного материала, намного превосходящие свойства портландцемента, мало известны строителям, хотя при широком применении материалов на напрягающем цементе в ряде специфических областей строительства возможно получить значительную экономию средств, повысив надежность надежность сооружений . 

В настоящее время большая часть производимого в стране напрягающего цемента используется в качестве гидроизоляционного материала, для устройства бетонных полов с компенсированной усадкой, для производства ремонтных составов.

Основные преимущества гидроизоляции на основе напрягающего цемента НЦ-20:

1.  Высокая трещиностойкость и водонепроницаемость покрытий

Гидроизоляционные покрытия на основе напрягающего цемента, как правило, устраиваются по стальной сетке, пристреливаемой к гидроизолируемым основаниям (бетон, кирпичная кладка) с защитным слоем 5-10 мм. Толщина гидроизоляционного покрытия стен составляет 25-35 мм; пола  – 35-50 мм и более. Высокое сцепление напрягающего бетона со стержнями арматурной сетки при его расширении в процессе твердения позволяет получить двухосную самонапряженную конструкцию с напряжением предварительного сжатия в бетоне по всей площади гидроизолируемой поверхности – двухосное самонапряжение. Это значительно повышает трещиностойкость покрытия, его плотность и водонепроницаемость (W 12-20), так как при самонапряжении не только повышается плотность песчаного бетона, но и происходит самозалечивание микротрещин, возникающих в гидроизоляционном покрытии при силовых воздействиях, в т.ч. в процессе эксплуатации. Наличие же арматурных сеток, пристреливаемых к бетонному основанию, не дает возможность отслоения покрытий от подложки во времени, что наряду с высокой трещиностойкостью делает такие покрытия чрезвычайно надежными.

2. Высокая прочность на сжатие и растяжение

Напрягающие песчаные бетоны, применяемые в качестве гидроизоляционных покрытий, как правило, имеют повышенные расходы цемента (не менее 500 кг/м3). Прочность таких бетонов составляет 400-600 кгс/см2, что выше, чем прочность тонкослойных гидроизоляционных цементных покрытий толщиной не более 4,0 мм.  Однако за счет большей (в 7-10 раз) толщины, покрытия на основе напрягающего цемента значительно более надежны, чем тонкослойные. Характерно, что в отличие от портландцемента бетоны на напрягающем цементе интенсивно увеличивают свою прочность и после 28 суток, достигая величины 700 кг/см2 и более. У этих бетонов на 20-30% больше прочность на растяжение, что в сочетании с самонапряжением придает конструкциям повышенную трещиностойкость. Напрягающие бетоны имеют повышенную адгезию к старому бетону, что особенно важно при ремонтно-восстановительных работах и усилении конструкций.

3. Высокая плотность покрытий

В результате предварительного напряжения (самонапряжения) конструкций покрытия, их плотность повышается (более 2500 кг/м3). При этом помимо высокой водонепроницаемости (W 12-20) реализуется и высокая газонепроницаемость гидроизоляционного покрытия – примерно в 40 раз выше, чем у покрытий на основе портландцемента. Это очень важно для мест фильтрации в помещения радиоактивного газа – радона, часто встречающегося при соприкосновении помещений с грунтом и являющегося источником появления у людей рака легких.

4. Высокая долговечность покрытий

Морозостойкость покрытий и конструкций на напрягающем цементе составляет 500-1500 циклов замораживания-оттаивания, что в 3-6 раз больше, чем у конструкций на обычном портландцементе. Составы на основе напрягающего цемента имеют повышенную коррозионную стойкость, в т.ч. в сульфатных средах (до 3000 мг сульфат-ионов на литр), что особенно важно для гидроизоляционных покрытий, эксплуатируемых в агрессивных средах.

5. Повышенная износостойкость покрытий

Составы на напрягающем цементе в 3-4 раза более износостойки, чем составы на основе обычного портландцемента. Это особенно важно при работе гидроизоляционных покрытий на истирающие нагрузки – потоки жидкостей с минеральными взвесями, абразивными включениями и т.п., например водосточные и канализационные коллекторы, конструкции с совмещением функций гидроизоляции с истирающими нагрузками – полы зданий и сооружений, в т.ч. в полы подземных контуров (подземные паркинги, многофункциональные здания, складские помещения, в т.ч. ниже уровня поверхности грунта и др.); Износостойкость изоляционных покрытий можно существенно повысить введением в гидроизоляционные составы полипропиленовых, полиамидных или стеклянных щелочестойких волокон.

6. Возможность механизации работ

Нанесение гидроизоляционного покрытия может производиться методом полусухого или мокрого торкретирования, либо при помощи штукатурных агрегатов. Такая технология нанесения покрытий не только в 3-4 раза повышает производительность труда при нанесении покрытий, но и существенно повышает их плотность и бездефектность.

Таким образом, следует констатировать, что гидроизоляция составами на основе напрягающего цемента – долговечная высоконадежная гидроизоляция зданий, подземных сооружений и конструкций, в том числе эксплуатируемых в экстремальных условиях, в которых никакая другая гидроизоляция не будет в течение многих лет соответствовать предъявляемым к ней требованиям.

Составы на основе напрягающего цемента целесообразно применять в конструкциях, к которым предъявляются высокие требования по трещиностойкости, водонепроницаемости, износостойкости, сопротивлению проникновения радона в помещения. Такие составы незаменимы при необходимости устройства гидроизоляционных покрытий высокой надежности при экстремальных условиях эксплуатации гидроизолируемых сооружений, а также во всех других случаях, когда необходимо обеспечить высочайший уровень надежности гидроизоляции.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ НА ОСНОВЕ НАПРЯГАЮЩЕГО ЦЕМЕНТА

В гражданском строительстве

  • гидроизоляция подземных сооружений, к которым предъявляются высокие требования в части надежности и долговечности гидроизоляционных покрытий (убежища ГО, подземные паркинги, многофункциональные центры, сауны, бани, жилые дома, индивидуальное малоэтажное строительство, подземные гаражи и.т.п.);
  • спортивные сооружения (бетонные полы, плавательные бассейны, хоккейные поля и катки с искусственным льдом, беговые дорожки, душевые и сауны фитнес-центров и т.п.);
  • кровельные покрытия (стяжки), в т.ч. безрулонные кровли и кровли с мастичным водоизоляционным покрытием;

В промышленном строительстве:

  • Сборные и монолитные емкости различного назначения (подземные, надземные, подводные резервуары и водонапорные сооружения, резервуары для воды, в т.ч. питьевой, бассейны, отстойники, очистные сооружения, канализационные и водопроводные насосные станции, различные коллекторы, силосы для сыпучих материалов и т.п.);
  • Транспортные коммуникации и тоннели, в т.ч. тоннели метрополитенов, шахты, переходы.
  • Высокопрочные износостойкие покрытия, совмещающие гидроизоляционные и несущие функции, подвергающиеся в процессе эксплуатации истирающим нагрузкам (гидроизоляционные покрытия различных каналов, коллекторов, полы промышленных зданий с совмещение силовых и гидроизолирующих функций, водонепроницаемые, износостойкие, высокопрочные армированные бесшовные полы в подземных гаражах, паркингах, автостоянках и т.п.);
  • Водонепроницаемые долговечные стяжки безрулонных эксплуатируемых кровель, либо инверсионных кровель);
  • Трубы низконапорные и безнапорные;
  • Гидроизоляционные покрытия кирпичных или бетонных поверхностей, трещиностойкие водонепроницаемые стыки, швы всех видов.

Замечательные свойства напрягающего цемента, растворов и бетонов на его основе позволяют по новому подходить к проблеме гидроизоляции сооружений. Так конструктивно можно получить водонепроницаемые конструкции сооружений (полы, стены) уже при их возведении, обеспечивая безопасность сооружений от воды уже на стадии строительства. Такие подходы безусловно полезны при строительстве чаш бассейнов, подвалов жилых и общественных зданий, резервуаров для воды и т.п., где уже на стадии строительства конструктивно обеспечивается водонепроницаемость конструкций сооружений, и такие сооружения уже не нуждаются в дальнейшей гидроизоляции. Разумеется, что срок службы гидроизоляции в этих случая будет соответствовать сроку службы сооружения в целом.

Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в офис:
197198, г. Санкт - Петербург, Большой пр-кт П.С. д. 18 лит. А офис 19-Н

по телефонам:
тел.: (812) 646-96-10, (921) 910-58-41
по e-mail: izoteh_spb@mail.ru