(812) 646-96-10
(921) 910-58-41
» Главная » О компании » Прайс-лист » Обратная связь » Статьи » Новости » Контакты » Вакансии » Поиск

Шлифовка и обновление мраморных полов

Шлифовка и обновление мраморных полов

Шлифовка мрамора существенно отличается от шлифовки бетона, хотя сегменты для обработки поверхности внешне схожи. Единственное, что объединяет шлифование бетона и мрамора – это принципы работы шлифовального оборудования.

Шлифование мрамора – это мокрый процесс на всех его этапах. А этапов шлифования мрамора пять: заделка сколов и трещин, удаление глубоких царапин, щадящая шлифовка, полировка, и затем, в зависимости от структуры мрамора, кристаллизация или лощение.

 

Стоимость полировки мрамора 390 руб/м2 

Стоимость учитывает затраты на работу и материал. А именно: подготовку основания, заделку сколов и трещин, шлифовка, полировка, кристаллизация или лощение.

Этапы шлифовки мрамора:

Заделка сколов и трещин – это начальный этап подготовительных работ. Как правило, с этого этапа начинают при сильно запущенном состоянии мрамора. Для заделки сколов и трещин применяют специальную полимерную шпатлевку, которая подбирается в цвет мрамора. При необходимости, сколы и трещины в мраморе расшивают, обеспыливают, грунтуют и только потом наносят шпатлевку.

Удаление глубоких царапин – этот этап работ подразумевает шлифовку мрамора грубыми алмазными абразивами. По завершению этого этапа работ не только исчезают глубокие царапины и излишки полимерной шпатлевки, но и выравнивается общий уровень мраморного пола.

Щадящая шлифовка – это этап шлифовки мрамора производится алмазными дисками на пластиковой основе. Щадящая шлифовка окончательно убирает мельчайшие царапины с мраморного пола и по ее завершению придает мрамору матовый блеск.

Полировка – завершающий этап обработки мрамора. При полировке мрамора используют синтетические диски, которые растирают поверхность до глянцевого блеска.

Кристаллизация – это термохимический процесс взаимодействия кристаллизующего порошка с молекулами кальция в мраморе. Кристаллизатор втирают в мрамор войлочными падами. На данном этапе важно четко контролировать время химической реакции и не «передержать» кристаллизатор на мраморе. После кристаллизации поверхность мраморного полу приобретает глубокий глянцевый блеск.

Лощение – это процесс химической закупорки пор мрамора от воздействия воды и грязи. Лощение применяется там, где невозможна кристаллизация. Поверхность становится сатинового блеска.

В некоторых случаях для закрепления результатов полировки мраморного пола используют полиуретановые пропитки, которые в несколько раз превосходят по своим защитным и износостойким качествам результаты кристаллизации или лощения.

Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в офис:
197198, г. Санкт - Петербург, Большой пр-кт П.С. д. 18 лит. А офис 19-Н

по телефонам:
тел.: (812) 646-96-10, (921) 910-58-41
по e-mail: izoteh_spb@mail.ru