(812) 646-96-10
(921) 910-58-41
» Главная » О компании » Прайс-лист » Обратная связь » Статьи » Новости » Контакты » Вакансии » Поиск

Самонапряженные бетонные армированные полы на напрягающем цементе.

БЕТОННЫЕ ПОЛЫ НА ОСНОВЕ НАПРЯГАЮЩИХ ЦЕМЕНТОВ

Известно, что твердение бетона на обычном портландцементе сопровождается его усадкой. Различают внешнюю и внутреннюю усадку бетона.

Внешняя усадка – это уменьшение размеров конструкции во времени. Такое уменьшение влечет за собой появление в бетонных  и железобетонных конструкциях усадочных трещин. Для борьбы с усадочным трещинообразованием бетонные полы разрезаются сеткой деформационно-усадочных швов с определенным шагом в зависимости от возможных температурных и влажностных перепадов. Наличие швов снижает такие эксплуатационные качества бетонных полов, как ровность, водонепроницаемость и долговечность.

Внутренняя усадка растворной составляющей бетона, которой препятствует крупный заполнитель, приводит к образованию в структуре бетона микротрещин, являющихся причиной пониженной прочности, трещиностойкости, водонепроницаемости бетонных полов.

С другой стороны, бетонные полы, лежащие на грунтовом основании, нуждаются в качественной гидроизоляции, необходимой для устройства напольного покрытия пола -  полимерного покрытия, коврового напольного покрытия и т.п.

Таким образом, устранение усадочных деформаций бетона при устройстве бетонных армированных полов является существенным резервом повышения их прочности и долговечности. .

Указанная задача успешно решена использованием в конструкциях бетонных армированных полов безусадочных (с компенсированной усадкой) или напрягающих бетонов. Такие бетоны позволяют создавать полы без температурно-усадочных швов на картах площадью в 1000-3500 м2, тем самым существенно повышая их надежность.  

Арматурные сетки (каркасы) или стальная фибра препятствуют свободному расширению напрягающего бетона, создавая в нем деформации сжатия, т.е. происходит самонапряжение железобетона – в бетоне появляются напряжения сжатия; в тарматуре – растяжения. Причем, самонапряжение бетона пола происходит в двух или трех плоскостях - двухосное или объемное (трехосное) напряженное состояние сжатия , что весьма существенно повышает трещиностойкость бетонного армированного пола, и его водонепроницаемость (марка по водонепроницаемости бетона W12-20). 

Самонапряжение в бетоне при твердении существенно изменяет структуру бетона. Цементный камень, пытаясь преодолеть внешние ограничения расширению, вовлекает крупный заполнитель в работу бетона - происходит обжатие зерен. Это способствует увеличению сцепления между заполнителем и растворной составляющей, повышением прочности и трещиностойкости контактной зоны и бетона в целом.

Для напрягающих бетонов характерны повышенная, по сравнению с обычным бетоном, деформативность при сжатии (на 12...13%) и растяжении (на 18...20%), большая плотность и, как следствие этого, более длительный срок службы конструкций на их основе.

Морозостойкость напрягающего бетона составляет более 500 циклов и находится в прямой зависимости от содержания напрягающего цемента в нем. Высокая морозостойкость напрягающего бетона объясняется как благоприятным собственным напряженным состоянием в его структуре, так и высокой плотностью, обусловливающей его высокую водонепроницаемость. Оптимальный расход цемента в напрягающем бетоне находится в пределах 450-500 кг/м3.

Бетоны на напрягающем цементе имеют повышенное сопротивление истиранию. У напрягающего бетона сопротивление истиранию на 15-20% превышает аналогичную характеристику обычного бетона на гранитном щебне и на 27% - на мраморной крошке. Повышение сопротивления истиранию бетона на НЦ объясняется увеличением сил сцепления цементного камня с заполнителем, как с крупным, так и с мелким в условиях развития процессов расширения (самонапряжения). Кроме того, немаловажное значение имеет также напряженное состояние компонентов бетона, обусловливающее повышенную трещиностойкость структуры напрягающего бетона по сравнению с обычным.

Прочность и деформативность напрягающих бетонов при сжатии аналогична таковым бетонов на портландцементе. При растяжении напрягающие бетоны ведут себя существенно отлично от бетонов на портландцементе. Так, с увеличением прочности напрягающих бетонов на сжатие практически прямо пропорционально возрастает прочность на осевое растяжение, растяжение при раскалывании и при изгибе по сравнению с обычным равнопрочным бетоном. Сопоставление опытных значений показывает, что напрягающий бетон имеет повышенную на 15-20% прочность на растяжение по сравнению с обычным равнопрочным бетоном.

Повышение показателей прочности напрягающего бетона при растяжении объясняется повышенными силами сцепления крупного заполнителя и растворной составляющей, обусловленными самонапряжением бетона. Повышение показателей прочности напрягающего бетона на растяжение приводит к увеличению его предельной растяжимости.

Использование бетонов с компенсированной усадкой, а также бетонов на напрягающем цементе в бетонных промышленных полах весьма эффективно. В России имеется весьма положительный опыт применения самонапряженных бетонных полов на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. В процессе эксплуатации бетонные и железобетонные конструкции подобных производств постоянно подвергаются воздействию агрессивных сред в виде жирных кислот, водных растворов различных солей, а также температурно-влажностных факторов, вызывающих интенсивную коррозию материалов. Срок службы бетонных полов на портландцементе в таких условия весьма недолговечен и не превышает одного года, а иногда и 2-3 месяцев.

Поэтому конструкции таких полов обычно выполняют многослойными, в некоторых помещениях предусматривают покрытия из керамической мелкоштучной кислотоупорной плитки при разделке швов полимерными материалами. При этом используется недолговечная, трудоемкая в работе гидроизоляция, срок службы которой при воздействии жиросодержащих сред не превышает трех лет.

Монолитные покрытия полов в основном возводят с использованием гидроизоляционных мастик, малопроницаемых бетонов с уплотняющими добавками на основе жидкого стекла. Эти покрытия выполняют бесшовными, однако они не рассчитаны на механические воздействия от транспортных средств и динамические нагрузки.

Такие свойства напрягающих бетонов, как плотная структура и непроницаемость, а также трещиностойкость в сочетании с высокими прочностными показателями, особенно при воздействии изгибающих и растягивающих усилий, обусловливают эффективность применения этого материала в бесшовных монолитных полах. При этом отпадает необходимость в многослойных полах с их дополнительной гидроизоляцией. Так декоративные самонапряженные бетонные полы на мясокомбинате «Кампомос», в цехе разделки мясопродуктов, выполненные при научной консультации НИИЖБ еще в 1992 году успешно эксплуатируются до сих пор без существенных разрушений. При строительстве и реконструкции действующих предприятий удалось значительно увеличить межремонтный период и снизить расходы, связанные с простоем во время ремонта покрытий полов на ряде московских мясоперерабатывающих комбинатов: "Микомс", "Кампомос", "Велком", Таганский, Лионозовский. В настоящее время возведено более 20 000 м2 покрытий полов на мясоперерабатывающих комбинатах Москвы (разделочные, убойные цеха, холодильники, цеха изготовления мясопродуктов)

Компания «ИЗОТЕХ» производит устройство бетонных армированных и фиброармированных полов на напрягающем цементе НЦ-10 и НЦ-20:

- На промышленных предприятиях, в т.ч. под тяжелые нагрузки (повышенная прочность и износостойкость);

- На предприятиях мясомолочной промышленности, сельскохозяйственных предприятиях (полимерцементные, повышенной химической стойкости и биостойкости, износостойкости, прочности);

- На автотранспортных предприятиях, гаражах, автосервисах, мойках и т.п.

- Декоративные самонапряженные полы с поверхностным окрашиванием;

- Водонепроницаемые самонапряженные полы в подземных паркингах, подвалах зданий, банях, саунах, бассейнах и т.п.;

Бетонные самонапряженные полы выполняются однослойными, совмещающими функции несущего покрытия и гидроизоляционного ковра. Устройство полов выполняется напрягающим бетонам класса В30-В40, подвижностью П-3 и П-4 с морозостойкостью не менее F300 и водонепроницемостью W12 и более.

Расчеты конструкций железобетонных самонапряженных полов производятся согласно существующих нормативов.

Скользящие слои в виде нескольких слоев полиэтиленовой пленки пересыпают графитом (при эксплуатации покрытий в районах больших температурных перепадов в течение суток). Эти слои должны обеспечивать возможность перемещения покрытия в процессе расширения самонапряженного бетона, а также при температурных деформациях в период возведения и эксплуатации конструкции.

Эфффективным является применение таких бетонов для полов промзданий и гаражей без оклеечной гидроизоляции, что позволяет получить бесшовную конструкцию пола, исключив основную долю усадки в период расширения и связанных с этим растягивающих напряжений.

Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в офис:
197198, г. Санкт - Петербург, Большой пр-кт П.С. д. 18 лит. А офис 19-Н

по телефонам:
тел.: (812) 646-96-10, (921) 910-58-41
по e-mail: izoteh_spb@mail.ru